Generando cambio

Generando cambio

General Roca (Río Negro) PDF Imprimir Correo
Escrito por Miguel Barrientos   
Jueves, 10 de Abril de 2025 18:33

Últimas novedades del municipio rionegrino:

VUELVEN LAS LIGAS DEPORTIVAS MUNICIPALES ESTE FIN DE SEMANA

Diferentes disciplinas que conforman las Ligas Deportivas Municipales comenzarán su actividad 2025 este fin de semana, con una atractiva programación de juegos para Básquet, Handball, Fútbol y Hockey.
BÁSQUET:
El sábado desde las 9 hs en el Polideportivo Gimena Padin se llevará a cabo la primera fecha de la Liga Municipal de Básquet. Se contará con participación de los equipos de las Escuelas Municipales de los Polideportivos Gimena Padin, Gimena López y Fabricio Vaccari, en categorías masculina y femenina de 14 a 20 años.
HANDBALL:
Lo mismo sucederá con el Handball, a partir de las 9 hs el sábado en el Polideportivo Fabricio Vaccari. En categoría de infantiles, los equipos participantes serán las Escuelas Municipales de los Polideportivos Fabricio Vaccari, Gimena López y Gimena Padin, y el equipo invitado de C.S y D. Rio Negro.
FÚTBOL:
Este sábado también vuelve la Liga Municipal de Fútbol, a desarrollarse en el Centro Deportivo de Zona Norte a partir de las 10 hs. Se realizarán encuentros de fútbol femenino y masculino en categorías Sub 12, Sub 14, 2014/15 y 2018, con participación de los equipos de las Escuelas Municipales del Centro Deportivo Municipal Zona Norte y Cepla, al que se suman Italia Unida, 18 de Diciembre, Pueblo Viejo, Fiske Menuco, Los Únicos, T.M. Mainque, Noroeste y Barrio Norte.
HOCKEY:
La Liga de Hockey volverá a la actividad el viernes y sábado en el Centro Recreativo y Deportivo Patronato. Los equipos que dirán presente serán: Escuelas Municipales de Patronato, Canal Grande, Polideportivo Gimena Padin y J.J.Gómez, con Club Godoy y 3° Tiempo como invitados. Las categorías participantes serán Mixtas Sub 12, Sub 16, Sub 19 y Mayores.
REPARACIÓN DE VEREDAS EN EL PASEO DEL CANALITO
El Municipio de Roca está realizando tareas de reparación y arreglo de veredas y rampas de acceso en el Paseo del Canalito. Los trabajos se llevan a cabo con material de hormigón en los tramos comprendidos por las calles Yrigoyen e Isidro Lobo, entre Mendoza y Neuquén.
Estas obras tienen como objetivo mejorar la accesibilidad y seguridad peatonal en este importante sector de la ciudad.
Se solicita a vecinos/as y transeúntes no pisar las zonas intervenidas, y circular con precaución por el área de trabajo, a fin de garantizar el correcto fraguado del material y evitar accidentes.
COMENZÓ EL TALLER DE RECURSOS DIGITALES PARA PERSONAS MAYORES
Ayer miércoles y hoy jueves se desarrollaron los primeros encuentros del Taller de Recursos Digitales para Personas Mayores, en el Punto Digital de Barrio Nuevo y en el CIM de Tiro Federal respectivamente.
De los mismos participaron más de 40 personas mayores de diferentes barrios, que comenzaron con el aprendizaje de las competencias digitales necesarias para el uso de las tecnologías básicas.
Se trata de un Taller donde se enseñan a utilizar aplicaciones y páginas que se usan a diario, como así también para prevenir estafas electrónicas. El mismo tiene duración de dos meses y es dictado por el Coordinador del Punto Digital de Barrio Nuevo Lic. Simón Vera y el Coordinador de Programas y Acciones para Personas Mayores Lic. Tomas Calvo Noguer.
Por consultas comunicarse al 2984413503 o al 2984223533.
RECOMENDACIONES PARA SEMANA SANTA
La Dirección de Seguridad Alimentaria del Municipio de Roca,  llevará a cabo durante los días de Semana Santa un relevamiento sanitario en pescaderías y otros puntos de venta de productos de pesca, así como una Campaña de sensibilización y prevención en relación a la elaboración, compra y almacenamiento seguro de pescados y mariscos.
Como parte de la Campaña de prevención de enfermedades transmitidas por pescados y mariscos, se brindan los siguientes consejos:
• Adquirir los productos de la pesca en los comercios; nunca hacerlo en la vía pública.
• No adquirir productos de la pesca que, por su aspecto o aroma, resulten desagradables.
• Los productos congelados deben conservarse en freezers (–18º C). En caso de carecer de ellos, guardarlos en el congelador y consumirlos en el día.
• Evitar descongelar y volver a congelar los pescados y mariscos. Una vez preparados, consumirlos lo antes posible y no dejarlos enfriar a temperatura ambiente.
• Los filetes deben ser firmes al tacto. Un aroma a mariscos o rancio indica que no son aptos para el consumo.
• Los ojos del pescado fresco entero deben ser brillantes. La presencia de opacidad o hundimiento de los mismos es índice de deterioro (salvo en la Lisa y en el Dorado).
• El pescado enfriado debe tener: las branquias rojas, las escamas bien adheridas al cuerpo y brillantes, y su carne debe ser firme, que no ceda a la presión del dedo.
• El pescado fresco podrá conservarse de 1 a 2 días en heladera (en la parte más fría), y hasta tres meses en freezer.
• Las pencas de Bacalao salado deben tener aspecto seco y no presentar puntos rojos o negros en su superficie, pues esto indica que han sido atacados por mohos.
• Las latas de conserva de productos pesqueros, al igual que otros enlatados, no deben presentar abolladuras, ni estar hinchadas, ni oxidadas. Verificar los rótulos, procedencia y fecha de vencimiento.
• No comprar productos de “Elaboración casera y/o artesanal”, que no se encuentren debidamente registrados y autorizados.
• Al adquirir mejillones enteros frescos u otros moluscos bivalvos, éstos deben estar “vivos”, lo que se comprueba porque las valvas se encuentran cerradas. Si están abiertas, compruebe si con un leve golpe se cierran.
• Cocinar completamente el pescado hasta que adquiera una coloración “blanco leche opaco” y se deshaga con el tenedor. En caso de los moluscos bivalvos (mejillones enteros, almejas, cholgas, berberechos y ostras), deben cocinarse hasta que se abran.
• Los platos elaborados con pescado crudo, tienen mayores probabilidades de contener parásitos o bacterias que aquellos elaborados con pescado cocido. Por esta razón, no es aconsejable su consumo por parte de las poblaciones de riesgo (niños/as, ancianos/as, mujeres embarazadas y personas inmunocomprometidas).
El pescado es un alimento saludable que provee nutrientes esenciales, representa una buena fuente de proteína, es bajo en grasas saturadas y rico en vitaminas y minerales. A su vez es la fuente principal de ácidos grasos omega-3 que contribuyen al desarrollo adecuado del cerebro y ojos en los niños/as; ayudan al desarrollo de músculos y tejidos, y reduce el riesgo de enfermedades del corazón en los adultos/as.
Ante cualquier duda, consultar en las oficinas de Seguridad Alimentaria ubicadas en Bolivia 1225, telefónicamente al 4422776 o por mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla
LICITACIÓN SERVICIO DE ABASTECIMIENTO DE COMBUSTIBLES LÍQUIDOS Y SISTEMA DE CONTROL DE CARGAR
La Municipalidad de General Roca llama a Licitación Pública Nº 09/2025, correspondiente a la “Contratación del servicio de abastecimiento de combustibles líquidos y sistema de control de carga para los vehículos dependientes de la Municipalidad de General Roca”.
El Presupuesto Oficial es de $600.000.000,00 (pesos seiscientos millones con 00/100).
Las ofertas deberán ser presentadas en Mesa de Entradas de la Municipalidad de General Roca hasta el día 23/4/2025 a las 10:00 Horas.
Los Sobres Propuestas serán abiertos el día  23/4/2025 a las 10:30 Horas en la Dirección de Contrataciones de la Municipalidad de General Roca.
EL mantenimiento de Oferta no podrá ser inferior a los 30 (treinta) días hábiles.
Los interesados/as en la presente Licitación, podrán consultar los Pliegos de Bases y Condiciones en la Dirección de Contrataciones de la Municipalidad de General Roca sita en calle Bartolomé Mitre Nº: 710, dentro del horario administrativo vigente, al Tel. Nº 2884-431414 o 2984 787821 a los correos electrónicos: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla , Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla

 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack